导航菜单

2登山客偏离步道迷失「虎山」 苗栗警消花9小时徒步救援-世界上最深的湖泊是

泰安消防队也提醒民众,前往山区应熟悉地图判别,建议民众上山携带GPS或练习手机定位系统,以降低登山迷路的风险。

2登山客偏离步道迷失「虎山」 苗栗警消花9小时徒步救援

苗栗县消防局表示,泰安分队30日下午4时48分接获通报,立即出动2车7人前往救援,分批从虎山及虎山西南峰登山口2处入山搜救。途中因夜色昏暗,阴雨绵延,路途偏僻险峻,大大增加了救援的困难度。

▲苗栗县消防局动员警、义、消7人前往援救,花了近9小时才将人带下山。(图/记者黄孟珍翻摄)

泰安分队指出,搜救人员持续搜寻,于晚间9点34分回报听见登山者的求救声,并循声音方向寻找,果然发现这2名登山客,确认其身心状况无碍后,协助引导其下山,31日凌晨2 时抵达西南峰登山口停车场后带往分队休息,恢复体力后已自行返家。

记者黄孟珍/苗栗报导2名分别来自新北及新竹的男女登山客,30日前往苗栗县泰安乡攀登虎山时,因不熟路况而迷失山区,遂赶紧拨打119求救;苗栗县消防局接获通报,立即派遣警、义、消7人前往搜救,在晚间9时30找到这2名登山客,初步检查2人并无大碍,便引导2人下山,于31日凌晨2时抵达登山口,救援人员共花了9小时才将人救下山,也结束了这场虚惊。

▲▼救援人员搜救时,因天雨路滑加上地形崎岖难行,也增加了援救的困难度。(图/记者黄孟珍翻摄)