导航菜单

百勤油服(02178-HK)首季转亏-灵异图片

  百勤油服(02178-HK)公布截至2020年3月31日止第一季度的若干未经审核主要财务数据,第一季亏损190万元(2019年度同期盈利930万元)。收益总额6080万元,同比减少38.77%。

由于全球爆发2019年冠状病毒病(COVID-19)大流行,中国的经济活动自农历新年起停摆,直至2020年三月才逐步恢复。其后,COVID-19大流行全球蔓延,加上石油价格战导致2020年第一季国际石油价格急剧下跌,为全球油气业带来巨大的挑战。

于2020年四月,集团已开展(1)医疗设备的部件及配件以及可生产医疗用品的机器;(2)民用航空航天设备的金属部件、配件及消耗品;及(3)通讯设备的金属部件、配件及消耗品的制造及销售业务。凭藉该等新业务活动,集团将可扩濶收入来源,并全面运用产能。展望未来,集团将继续探求新商机,以多元化发展业务。

布伦特原油价格由2020年第一季末的每桶约26美元反弹至本公告日期的每桶约35美元。石油价格低将降低油气公司的资本及营运开支,并将导致整体勘探及开采活动放缓,提高招标及订单暂缓及取消的可能性。尽管集团向中国西南的页岩气田提供的增产服务将继续为集团营运带来相对稳定的收入,油田及气田服务业于2020年将继续充满挑战。

就国内市场而言,于农历新年后,COVID-19大流行导致中国油田及气田项目的进度暂缓,原因为该等项目所需的人力资源动员受到严格限制。若干钻井项目暂停,且客户延迟发出完井工具销售订单。于2020年三月底,集团逐步恢复向中国西南的页岩气田提供压裂服务,并于2020年五月,逐步恢复提供钻井服务。就海外市场而言,国际石油价格大幅下跌导致完井产品销售额于2020年第一季下跌。海外政府实施严格交通管制亦导致人力资源动员更困难,故集团于中东市场提供的综合项目管理服务的营运效益及收益下降。

原标题:百勤油服(02178-HK)首季转蚀

百勤油服(02178-HK)首季转亏